资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 江城档讯

市政协主席胡曙光调研市档案局(馆)

发布时间:2017年06月01日 |来源:市档案局办公室|浏览人数:6514

     531日下午,市政协主席胡曙光一行到市档案局(馆),走访市政协委员并调研指导档案工作。市政协常委、文史学习委主任、市档案局党组书记、局长张明权,副局长刘望云及有关处室人员参加调研。

    胡曙光一行参观了档案查阅中心,深入库房查阅了市政协成立时的珍贵档案,观看了《档案里的武汉》陈列展,随后进行了座谈交流。他指出:武汉作为历史非常悠久的城市,在中国近现代史上占有重要地位,在全国乃至全球城市中具有重要影响。把这样一个城市的历史、档案、资料保管好、利用好、发展好,对我们城市的发展非常重要,对服务于党和政府的中心工作,服务于广大市民都非常重要。

    在谈及如何发挥人民政协作用推进档案重难点工作落实时,他指出:围绕档案重难点工作,可以利用政协这个平台,特别是通过提案推动工作。特别指出,提案是政协履行职能的重要方式,就是将平常推进工作当中遇到的困难,将人民群众比较关心的问题,或是涉及到武汉经济、社会、城市发展的重大问题,大家通过思考形成提案,我们再进行协商,然后对一些重大工作在执行当中实行民主监督,以形成全社会参政议政的工作机制。所以档案工作上有什么想法,就可以通过组织提案,让政府部门受理,可以往前大大地推进我们的工作。座谈会上还要求文史学习委利用自身优势对破产改制国有企业档案保护、政协文史资料保护等问题进行调研并推动工作。(市档案局办公室)

 

胡.jpg