政务公开

   您当前所在的位置:首页> 政务公开> 通知公告

2018年第四季度全市档案新闻信息报道要点

发布时间:2018年10月09日 |来源:武汉市档案局办公室|浏览人数:983

    为做好我市档案新闻信息报送工作,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,现将2018年第四季度全市档案新闻信息报道要点通知如下:

    一、学习宣传贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握正确的政治方向,宣传档案工作服务民生、服务经济建设,主动参与重点工作或重大活动所取得的社会效果。

    二、各级领导重视档案工作,深入档案工作一线进行考察和调研,加大对档案事业发展的政策支持和投入,推动档案干部队伍建设等情况。

    三、围绕庆祝改革开放40周年,举办各类档案文化宣传活动;立足馆藏,积极主动发挥档案资政作用。

    四、围绕“12.4国家宪法日”,组织策划档案法律法规宣传活动;组织开展执法检查活动情况。

    五、结合全年目标任务完成情况,重点总结在新馆建设、数字化档案馆试点、重点项目建档、家庭建档、精准扶贫、农村承包土地确权档案工作等方面取得的成果经验。