政务公开

   您当前所在的位置:首页> 政务公开> 政府信息公开

武汉市档案局2017年政府信息公开工作报告

发布时间:2018年03月14日 |来源:市档案局办公室|浏览人数:3858


    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《武汉市政府信息公开暂行规定》要求,现将武汉市档案局2017年政府信息公开工作情况报告如下:
    一、本机关政府信息公开基本情况
    武汉市档案局主要通过武汉档案局(馆)网站、《档案工作情况》简报、《武汉档案》期刊、武汉市档案局政务微博等媒介,及时公开应公开的政府信息。凡列入武汉市档案局政府信息公开指南及政府信息公开目录中的政务信息,均按规定及时公开。对涉及保密要求的信息没有公开。全年发布动态信息601条,其中:武汉档案网站向社会公布工作信息526条;《档案工作情况》发布工作信息3条;《武汉档案》(季刊)刊发工作信息稿件65篇;市档案局政务微博发布工作信息7条。
    二、主动公开及回应公众关注情况
    (一)建立健全政府信息公开责任制。我局始终重视政府信息公开工作,加强组织领导,严格执行层层抓落实的工作机制,规范行政权力和政务服务事项。选配素质高、责任心强的工作人员及时更新信息内容。坚持政府信息以公开为原则,不公开为例外,凡涉及群众切身利益可公开的,均在网站上主动公布。加强网络互动,及时回复网民有关档案工作的咨询留言。
    (二)及时准确提供政府公开信息查询服务。进一步加大武汉市档案局(馆)网站、新闻媒体及档案查阅利用中心公开信息力度,全年接待查询馆藏政府公开信息640人次,提供文件查阅1365份,解答咨询801人次,接待网络查询1411人次;未发生投诉、诉讼、行政复议和申诉情况。
    (三)积极回应公众对档案工作的关注。2017年6月9日“国际档案日”期间,在《长江日报》开辟专版进行档案知识及城市记忆宣传活动。通过武汉电台《行风连线》直播节目回答听众档案问题咨询。发放档案法规知识竞赛试卷3万份,积极开展档案法律知识普及宣传。落实全市“马上办网上办一次办”要求,及时在“城市留言板”、“市长热线”、“阳光信访平台”、“局长信箱”等网络平台上回应网民关切。
    三、依申请公开和复议诉讼情况
    2017年无政务信息申请以及由此引起的行政复议和行政诉讼。
    四、存在的主要问题及改进意见
    我们将进一步加强现行文件的接收利用工作,并及时上网方便利用,加快数字化步伐,更好地满足公众网络查询需求;进一步强化与公众的多途径互动交流,提供优质高效的便民服务;深化武汉市档案局(馆)网站应用,在提高网上服务效率的同时,切实推进政务公开透明。

    本年度报告的电子版可在武汉市档案局门户网站(http://daj.wuhan.gov.cn/)查阅和下载。如对本报告有任何疑问,请联系武汉市档案局办公室,联系地址:武汉市一元路5号,邮政编码:430017,联系电话:027-82812716,传真:027-82464201。


                                                      武汉市档案局

                                                           2017年1月30日

武汉市档案局2017年政府信息公开报告.docx