政务公开

   您当前所在的位置:首页> 政务公开> 通知公告

关于填报2017年度全市档案事业统计报表的通知

发布时间:2018年01月18日 |来源:市档案局法规处|浏览人数:4940


各区档案局(馆),各专门、部门、企事业档案馆,市直各部门:
    根据国家、省档案局工作部署,2017年档案统计工作包括档案事业统计年报和部门服务业财务统计表。为做好我市2017年度档案统计工作,现将有关事项通知如下:
    一、填报要求
    1、报表须有主管领导和填表人的签名、联系电话,并加盖单位印章,确保提供的档案统计数据真实可靠。
    2、填报前认真仔细阅读全国档案事业统计年报制度指标解释,填报时不漏项,并对照上年度统计年报,如有重大变动或数据不能衔接的,须另附说明。
    3、各区档案局负责组织本辖区档案统计年报工作,要明确专人负责,按时保质完成统计年报数据的收集、录入、汇总和上报工作。
    二、报送时间
    1、各专门、部门、企事业档案馆,市直各单位档案部门将填好的档案统计年报表纸质版和电子版于2018年2月15日前报送至市档案局法规处。
    2、各区档案局(馆)统计年报汇总表、部门服务业行政事业单位财务状况表纸质版和电子版同时上报,请于2018年2月20日前报送至市档案局法规处。
    三、填报对象及报表
    1、各区档案局(馆)填写档基1表、档基2表和档基2表附表、档基4表、档基5表、档基6表、部门服务业行政事业单位财务状况表。其中,部门服务业行政事业单位财务状况表行政单位填写702-1表,事业单位填写702-2表。
    2、各专门、部门、企事业档案馆下载填报2017年度档案统计年报(封面数据表)、各类填报单位的单位类别代码表、档基2表和档基2表附表。
    3、市直各单位档案部门下载填报2017年度档案统计年报(封面数据表)、各类填报单位的单位类别代码表、档基3表和档基3表附表。
    4、各区档案局(馆)可登陆国家档案局网站,从“下载专区”中的“软件下载”中下载“全国档案事业统计年报信息管理系统”。各专门、部门、企事业档案馆,市直各单位档案部门可直接登陆武汉市档案局官网“服务大厅”中的“下载专区”板块,下载相关表格。
    四、相关事项
    1、各区档案局和市直各部门各单位要依照《统计法》和《统计法实施条例》要求,全面、及时、准确地向市区档案行政主管部门报送档案工作统计数据,消除档案统计“死角”,确保统计数据真实准确、完整及时,市档案局将对档案统计数据报送情况进行执法检查。
    2、“组织机构代码”和“社会信用代码”是档案统计数据录入的重要信息,请各单位务必准确填写。
    在填报过程中如遇问题,请与市档案局法规处联系。各填报单位可加入统计工作群(QQ群号:119289012),便于资料下载及业务咨询。
    联系人:罗婷    电话(传真):027-82786681
    电子邮箱:fgc1688@163.com

                                                               武汉市档案局
                                                                2018年1月16日