政务公开

   您当前所在的位置:首页> 政务公开> 通知公告

2018年第一季度全市档案新闻信息报道要点

发布时间:2018年01月17日 |来源:市档案局法规处|浏览人数:1549


    为做好我市档案新闻信息报送工作,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,现将2018年第一季度全市档案新闻信息报道要点通知如下:
    一、学习宣传贯彻落实党的十九大精神,围绕市委十三届四次全体(扩大)会议及武汉市“两会”精神,主动参与各级党委政府交办的重要专项工作或重大活动,积极主动发挥档案资政作用。
    二、各区和市直各单位档案部门学习贯彻全国档案局长馆长会议精神和全省、全市档案工作会议精神,总结2017年工作,谋划2018年工作,各项目标任务的分解下达、部署落实。重点报道馆库建设、档案数字化、服务民生、法治建设等方面的创新举措。
    三、各级领导重视档案工作,深入档案工作一线进行考察和调研,加大对档案事业发展的政策支持和投入,推动档案干部队伍建设等情况。

    四、主动挖掘馆藏档案资源,围绕春节、元宵节等传统节日,以及3月5日学雷锋日、3月12日植树节、3月15日国际消费者权益日等纪念日,报道档案部门组织举办或配合参与的各项重大活动。


                                                              武汉市档案局办公室

                                                                   2018年1月16日