政务公开

   您当前所在的位置:首页> 政务公开> 机构职能

武汉市档案局内设机构与职责

发布时间:2018年04月02日 |来源:市档案局办公室|浏览人数:6414
 

办公室

负责协调落实局党组的决定决议;负责机关文秘、机要、档案、安全、综治、保密、组织人事、机构编制、信访接待、行政财务、计划生育、后勤事务以及绩效管理和离(退)干部管理等工作;负责档案专业培训师资队伍的建设,组织举办全市档案业务培训工作;完成领导交办的其他任务。(电话:027-82812716)

法规处

负责组织贯彻实施档案法律、法规、规章并监督、检查执行情况;调研、起草地方性档案法规、规章;依法查处档案违法行为和案件;负责起草全市档案事业中、长期和年度发展规划,起草全局性综合材料;负责档案法治和档案工作的宣传;负责全市档案工作情况的调研、综合和统计;依法对档案中介服务机构进行备案管理;完成领导交办的其他任务。(电话:027-82786681)

业务指导处

负责指导、监督和协调全市机关、团体、企事业单位以及各级各类档案馆业务工作;负责全市重点工程档案验收、重要工作、重大活动档案业务监督指导;负责实施档案业务工作标准和起草地方性档案业务标准;参与本市档案馆网的规划设置;组织开展档案工作交流活动;完成领导交办的其他任务。(电话:027-82831749)

科研教育处

负责组织协调并指导全市档案理论与科学技术研究,承办档案科研课题立项、鉴定、成果评审申报和成果推广应用工作。负责档案专业培训师资队伍的建设,组织举办全市档案业务培训工作;完成领导交办的其他任务。(电话:027-82772083)

机关党委

宣传贯彻党的路线、方针、政策,执行上级党组织和局党组的决定决议;组织党员学习政治理论、科学文化和法律等知识;加强对党员的管理、监督;负责精神文明建设和干部职工思想政治工作;负责党员培养、考察和发展工作;管理群团组织;负责纪检、监察日常工作;完成领导交办的其他任务。(电话:027-82837399)