政务公开

   您当前所在的位置:首页> 政务公开> 通知公告

“城水相连 人水相依”照片档案有偿征集启事

发布时间:2017年06月07日 |来源:法规处|浏览人数:5676

 

武汉两江交汇、百湖密布,拥有丰富的水资源,人民依水而居,城市因水而兴,但也饱受水渍、水涝及交通不便等问题困扰。2017年,武汉市第十三次党代会提出规划建设长江新城,规划优化长江主轴,规划优化东湖城市绿色中心,深入推进“四水共治”,打造国际化、现代化、生态化大武汉。为记录武汉市利用水资源、优化水空间、治理水环境、保护水安全、弘扬水文化历程,保留城市档案记忆,倡导绿色发展理念,共建“城水相连、人水相依”的美丽家园,武汉市档案馆现面向社会公开征集照片档案,欢迎广大市民踊跃参与。

一、征集内容

全面征集反映武汉市在城市建设过程中处理人水关系、追求人水和谐、体现人水相依的纪实照片,主要内容包括:

1.管理活动。表现关于水的保护治理、开发利用、改善交通等管理活动的照片。

2.人文活动。记录水边或水中或水上的生产生活、休闲娱乐、民俗民情等人文活动的照片。

3.今昔对比。反映城市水域变迁、整治修复、景观变化等今昔对比的照片。鼓励珍贵老照片投稿。

二、征集时间

    2017年69日至2017109日。

三、征集要求

    1.照片要求图像清晰、内容真实,纸质、数码照片均可,黑白、彩色不限,体裁、风格不限,拍摄时间不限,数码照片文件大小建议不低于3MBJPG格式),原则上要求提供照片原件。

2.所有提交的照片应注明标题、作者姓名、单位(地址)、有效联系方式、拍摄时间和地点,并附简要文字说明拍摄事件、人物、背景等。

四、征集办法

本次活动采取有偿征集的方式,市档案馆将组织档案征集鉴定委员会及相关摄影专家对征集到的照片进行档案和艺术价值鉴定,根据照片的价值程度和数量给予一定的报酬,并向作者颁发武汉市档案馆收藏证书。

五、奖励设置

入选的照片原则上每张奖励300元,对特别优秀的照片则设置一、二、三等收藏级别,最高每张奖励3000元。

六、提交方式

本次照片档案征集活动设置了三种方式,供参加者提交应征照片。

1.现场提交。可径往武汉市江岸区一元路5号武汉市档案馆编研处提交照片。

    2.信函提交。收件人为武汉市江岸区一元路5号武汉市档案馆编研处。请在信封背面注明“照片征集”字样。

3.邮件提交。电子邮箱:whsdagbyc@163.com

七、相关说明

1.入选照片将在武汉市档案局(馆)官网及报纸等媒体上公示或公布。

2.凡征集到的照片,主办方与作者签署专有使用许可协议,主办方享有专有使用权,有权以复制、发行、放映、展览、汇编、摄制、信息网络传播等方式在公益非营利性活动和社会公共服务中使用,并不再支付报酬,作者享有署名权。在合同有效期内,未经主办方同意,作者不得公开发表或将上述权利授权给第三方。

3.照片的作者应保证对照片的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;作者还应保证其照片不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,并承担由此引发的一切后果与责任。

4.所有提交的数码照片恕不退返,未入选的纸质照片退回。提交的照片在邮寄、发送过程中损毁、丢失的或迟到、未到的,相关损失及后果由提交者自行承担。

    5.本征集启事解释权属于主办单位。凡提交者,即视为其已同意本征集启事之所有规定。

八、联系方式

    本次征集活动机构设在武汉市档案馆编研处。

 联系电话:027-82784374

 电子邮箱:whsdagbyc@163.com

 地    址:武汉市江岸区一元路5

    编:430017

 

                                                                               武汉市档案馆

                                                                               2017年67