服务大厅

   您当前所在的位置:首页>服务大厅>在线报名
在线报名
一、档案专业人员岗位培训

《武汉市档案管理条例》规定:"从事档案工作的人员,应经档案专业培训考核,取得岗位资格证书"。全市不具有档案专业大中专学历、未参加过档案专业培训的档案工作人员,须参加档案专业人员岗位培训,获得由市人力资源和社会保障局、市档案局联合颁发的“武汉市档案专业人员资格证书”。岗位培训主要内容:《文书档案管理》、《文书与文书工作》、《科技档案管理》、《档案法规与职业道德》、《数字档案馆(室)建设》及档案管理实践等课程。

二、档案专业技术人员继续教育

档案专业技术人员应当适应岗位需要和职业发展的要求,积极参加继续教育,完善知识结构、增强创新能力、提高专业水平。继续教育内容包括公需科目和专业科目。公需科目包括专业技术人员应当普遍掌握的法律法规、理论政策、职业道德、技术信息等基本知识。专业科目包括专业技术人员从事专业工作应当掌握的新理论、新知识、新技术、新方法等专业知识。专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90学时,其中,专业科目一般不少于总学时的三分之二。专业技术人员参加继续教育学习的情况应当作为其考核评价、岗位聘用、专业技术职务聘任、申报评定上一级资格的重要依据。
受理部门:武汉市档案局办公室 联系人:李萍 电 话:82772083 82812716 邮 箱:dazyjsrypx@163.com

三、培训报名流程