服务大厅

   您当前所在的位置:首页>服务大厅>档案登记
档案登记
法律依据:

《湖北省档案管理条例》第十三条第一款;《湖北省档案登记办法》第四条第二款

内容:

新成立的机关、团体、企业事业单位和其他组织应当自成立或者注册之日起30日内,到同级档案行政管理部门办理档案登记手续。

办理时限:

3个工作日。

受理范围及条件:

1、新设立的机关、团体、企事业单位和其他组织;2、新开工的市级重点建设项目;3、举办市级重大活动的单位;4、因破产、兼并、被撤销等原因终止活动或者改变活动范围的单位。

办理地点及联系方式:

武汉市一元路5号 市档案局法规处。电话(传真)82786681

流程:

受理-审核-登记

申请材料:

湖北省机关、团体、企事业单位档案登记申报表

档案登记信息
提示:请先下载相应模板表格进行填写,再完善以下信息并上传填写的表格
* 单位(活动)名称 :
*联系电话 :
*通讯地址 :
* 附件上传 :
推荐浏览器:360浏览器,谷歌浏览器,IE10+,搜狗浏览器等。
附件大小不超过5M;如果您使用的浏览器为IE8/IE9,不支持多附件上传,请压缩并上传。
如果要上传多附件,请在点击【选择文件】后按住键盘左下角CTRL键进行多文件选择。