档案文化

   您当前所在的位置:首页> 档案文化> 文苑论坛

夏天的童话——安徒生童话展

发布时间:2017年07月18日 |来源:|浏览人数:5029

    从好友微信看到,壹方购物中心正在举办安徒生童话展,于是,第二天前往。

    在这个购物中心前后已经看过几次展览。展览分布在中心的一楼和马路对面的武汉天地商业休闲街区,除了室内部分需购票观看,公共场合的免费观看。这种方式的展览,带有经营性和公益性两重特性。

    我感觉,近几年,“购物中心”的艺术性不断增强。它不仅是商业的,也是文化的、艺术的。从购物中心,能够感受文化、艺术和创意。而我们的生活,需要文化、艺术与创意。

    展览是“了不起的安徒生”经典童话展。展览通过多种形式,把美人鱼、小锡兵、卖火柴的小女孩等善良可爱的童话形象以及安徒生童话故事中的场景立体呈现在观众眼前。

    夏日,人仿佛进入童话世界。逛商城,感觉是一次文化艺术之旅。(作者:杨朝伟)

 

p1.jpg

 

p2.jpg

                                                     (杨朝伟摄)